Mentions légales

Préambule
 

Le présent site est la propriété de CARCEPT Prévoyance - Institution de Prévoyance régie par le Code de la Sécurité Sociale, inscrite sous au SIREN sous le n°348 855 388 - dont le siège est situé au 4, rue Georges Picquart, 75017 Paris.

 

Editeur de site : rédaction et contenu
 

Le directeur de la publication du site Internet www.carcept-prev.fr est M. Christian de La Brélie, en qualité de Directeur Général de KLESIA.

 

Hébergeur
 

Le site est hébergé chez : Association de Moyens KLESIA, association régie par la loi du 1er juillet 1901, dont le siège social est situé 4-22 rue Marie-Georges Picquart – 75017 Paris -Tel : 01 80 60 50 00. 

 

Crédits et réalisation du site
 

Le site web de CARCEPT Prévoyance a été conçu et crée par Association de Moyens KLESIA

Crédits : Thinkstock

 

Modifications
 

Les présentes mentions légales sont susceptibles d'être modifiées à tout moment par la FMP. Il est recommandé de s'y reporter régulièrement.

 

Autorité de Contrôle
 

CARCEPT Prévoyance est soumise au contrôle de l'ACPR (Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution), autorité administrative indépendante adossée à la Banque de France, qui est chargée de de l'agrément et de la surveillance des établissements bancaires et d'assurance dans l'intérêt de leurs clientèles et de la préservation de la stabilité du système financier.

 

Propriété intellectuelle
 

Ce site est la propriété de CARCEPT Prévoyance. Il est interdit de le télécharger.

Tous les éléments, notamment les textes, images fixes ou animées, photographies, illustrations, sons, musiques, et tout autre élément mis en ligne sur le site www.carcept-prev.fr sont, sauf mentions particulières, la propriété exclusive de CARCEPT Prévoyance.

En conséquence et en application des dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle, et notamment des articles L. 122-4 et suivants, il est interdit de reproduire, copier, modifier, transmettre, diffuser, même partiellement, sur tout type de support existant ou à venir, l'un quelconque des éléments figurant sur le site, sans le consentement préalable et écrit de CARCEPT Prévoyance.

Toute représentation totale ou partielle de ce site, par quelque procédé que ce soit, sans l'autorisation expresse de CARCEPT Prévoyance est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Toute reproduction, représentation ou utilisation autorisée d'un élément constitutif du site Web doit obligatoirement être accompagnée de la mention suivante : CARCEPT Prévoyance tous droits réservés. Pour toute question, adressez votre message à webmaster@klesia.fr.

Par ailleurs, les marques de CARCEPT Prévoyance, et de ses partenaires, ainsi que les logos figurant sur le site, sont des marques déposées. Toute reproduction totale ou partielle de ces marques ou logos, effectuée à partir des éléments du site, sans l'autorisation expresse de CARCEPT Prévoyance, est donc prohibée, au sens de l'article L.713-2 du Code de la propriété intellectuelle.

 

Sites de tierces parties et liens
 

Le site peut contenir des images et des liens vers d'autres sites Internet gérés par des tiers (ci-après les "Sites Tiers"). CARCEPT Prévoyance n'exerce aucun contrôle sur les Sites Tiers et n'assume aucune responsabilité quant à leur contenu, ni notamment quant au contenu des liens hypertextes présentés sur les Sites Tiers, ou encore quant aux modifications et/ou mises à jour apportées sur un Site Tiers.

CARCEPT Prévoyance n'est pas responsable de la diffusion sur le web ni de toute autre forme de transmission reçue à partir d'un Site Tiers, même si le Site Tiers ne fonctionne pas ou fonctionne mal. Ces liens ne vous sont proposés par CARCEPT Prévoyance que pour votre commodité, et  l'insertion de tout lien ne signifie pas que CARCEPT Prévoyance approuve le contenu des Sites Tiers, ni n'implique une quelconque association entre CARCEPT Prévoyance et les exploitants des Sites Tiers. Il vous appartient de consulter toute charte relative à la protection de la vie privée affichée sur les Sites Tiers, ainsi que des conditions d'utilisation, et, de vous y conformer.

Votre connexion au présent site ainsi qu'à tout Site Tiers est à vos risques exclusifs. CARCEPT Prévoyance n'est tenu à aucune obligation de mise à jour des informations contenues sur le site.

Enfin, CARCEPT Prévoyance décline toute responsabilité en cas d'utilisation ou d'exploitation de tout ou partie des éléments contenus sur les sites tiers (en ce compris notamment les photographies, textes, charte graphique, marques et autres signes distinctifs).

 

Protection des données à caractère personnel
 

En application de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés dite « Loi Informatique et Libertés » telle que modifiée par la loi n°2004-801 du 6 aout 2004, CARCEPT Prévoyance vous informe de vos droits.

Les informations collectées lors de la consultation du site sont exclusivement destinées à CARCEPT Prévoyance, chargé de la mise en œuvre, ainsi qu'aux entités du groupe de protection sociale KLESIA et à ses partenaires. En aucun cas elles ne sont collectées et/ou cédées à des tiers à votre insu.

Les données personnelles recueillies sur ce site font l'objet de traitements automatisés. Il s'agit notamment des données personnelles collectées lors de :

  • la connexion au site www.carcept-prev.fr par cookies (voir article Cookies ci-après);
  • l'envoi d'un message courriel à l'un de nos services ;
  • l'envoi d'un formulaire en ligne de demande d'informations ou de documentation concernant l'un de nos produits ou services, ou encore, de demande de rendez-vous téléphonique ;
  • l'abonnement à une newsletter.

Les informations contenues dans les formulaires qui sont collectées par l'intermédiaire du site sont destinées à CARCEPT Prévoyance en sa qualité́ de responsable de traitement ainsi qu'aux autres entités du groupe de protection sociale KLESIA et à ses partenaires. Ces informations sont destinées à être exploitées à des fins de gestion administrative, de gestion de la relation client, et d'information commerciale, et ce, uniquement pour les produits et services proposés par le groupe KLESIA. Ces informations sont obligatoires à l'exception de celles présentées comme facultatives.

Le défaut de réponse dans l'un des champs obligatoires entraînerait l'impossibilité pour nos services de traiter votre demande.

Les données à caractère personnel faisant l'objet d'un traitement au sein des entités du groupe KLESIA ne sont pas conservées au-delà de la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

Les traitements des données à caractère personnel effectuées à partir du site www.carcept-prev.fr et de ses éventuels sous-domaines ont fait l'objet d'une inscription au registre du Correspondant Informatique et Libertés garant de la conformité́ des traitements de CARCEPT Prévoyance et du groupe de protection sociale KLESIA à la Loi Informatique et Libertés.

Vous disposez à tout moment d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition aux données vous concernant que vous pouvez exercer en effectuant votre demande auprès de CARCEPT Prévoyance, Correspondant Informatique et Libertés, rue Denise Buisson 93 554 Montreuil Cedex ou par courriel à l'adresse suivante : info.cnil@klesia.fr.

Conformément à la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978, les informations que vous nous communiquez via le site internet sont destinées à CARCEPT Prévoyance en sa qualité de responsable du traitement.

Si l'utilisateur ne souhaite pas que ces informations soient communiquées aux filiales et/ou aux partenaires commerciaux de CARCEPT Prévoyance à des fins de prospection, il peut s'y opposer en écrivant à CARCEPT Prévoyance à l'adresse susmentionnée. De même, s'il souhaite que ces communications cessent, il peut en faire la demande en écrivant un courrier à CARCEPT Prévoyance à la Direction de la Communication à l'adresse susmentionnée.

 

Contenu et responsabilité
 

Les informations, fournies par CARCEPT Prévoyance, le sont à titre indicatif. CARCEPT Prévoyance ne saurait garantir l'exactitude, la complétude, l'actualité des informations diffusées sur son site.

En conséquence, l'utilisateur reconnaît utiliser ces informations sous sa responsabilité exclusive. L'ensemble de ces informations ne sont donnés qu'à titre indicatif et que pour une durée limitée à leur validité.

CARCEPT Prévoyance met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations vérifiées, mais ne saurait être tenu pour responsable des erreurs, d'une absence de disponibilité des informations et/ou de la présence d'un virus sur son site.

 

Cookies
 

CARCEPT Prévoyance vous informe que ce site utilise des cookies régis par les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée. Un bandeau vous informe lors de votre première visite sur ce site des modalités d'utilisation et d'activation de ces cookies. Vous pouvez retrouver d'avantages d'informations concernant les cookies et notamment la possibilité de les désactiver sur notre espace dédié.

Le paramétrage du logiciel de navigation permet d'informer de la présence d'un cookie et notamment de la refuser, de la manière suivante :

  • si vous naviguez sur l'internet avec un navigateur " Internet Explorer 3 ou 4 (Microsoft) ",
    - cliquez sur la barre de menu sur " Affichage ",
    - puis sur " Options ",
    ​- puis sur " Avancées ".
    Parmi les différents avertissements que vous pouvez activer le quatrième est intitulé " Avertir avant d'accepter les cookies " et, uniquement sur Internet Explorer 4, le cinquième est intitulé " Refuser toujours les cookies " ;
     
  • si vous naviguez sur l'internet avec le navigateur " Internet Explorer 5 (Microsoft) " :
    - cliquez sur la barre de menu sur " Outils ",
    - puis sur " Options internet ",
    - puis sur " Sécurité ",
    - puis sur " Personnalisez le niveau de sécurité " dans la rubrique " Cookies ", choisissez, " demandez " ou " désactivez " pour les deux options proposées ;
     
  • si vous naviguez sur l'internet avec le navigateur " Internet Explorer 6 (Microsoft) " :
    - cliquez sur la barre de menu sur " Outils ",
    - puis sur " Options internet ", puis sur " Confidentialité ",
    - puis sur " Avancés " puis cochez la case " Ignorer la gestion automatique des cookies " et choisissez les options proposées ;
     
  • si vous naviguez sur l'internet avec le navigateur " Navigator Gold 3 (Netscape) " :
    - cliquez sur la barre de menu sur " Options ",
    - puis sur " Préférences de réseaux ",
    - puis sur " Protocoles ".
    Parmi les différents avertissements que vous pouvez activer, le premier est intitulé " Avertir avant d'accepter un cookie ", vous serez alors averti(e) lors de l'arrivé d'un " cookie " et vous pourrez vous opposer à son enregistrement par votre logiciel de navigation ; 
     
  • si vous naviguez sur l'internet avec le navigateur " Communicator 4 (Netscape) " :
    - cliquez sur la barre de menu sur " Éditions ",
    - puis sur " Préférences ",
    - et mettez " Avancées " en surbrillance, puis choisissez l'option désirée ;
     
  • si vous naviguez sur l'internet avec le navigateur " Communicator 6 (Netscape) " ou "Mozilla" :
    - cliquez sur la barre de menu sur " Éditions ",
    - puis sur " Préférences ",
    - puis sur " Confidentialité et sécurité ",
    - puis choisissez l'option désirée.

L'utilisateur dispose d'un droit d'accès, de rectification ou de suppression des données personnelles communiquées par le biais du cookie dans les conditions indiquées ci-dessus.

Il est toutefois précisé que pour des raisons techniques, le fait de désactiver les cookies peut limiter l'accès de l'utilisateur au site.

Les informations nominatives concernant l'utilisateur sont destinées à CARCEPT Prévoyance, ses filiales ainsi que ses partenaires commerciaux. Les utilisateurs du site carcept-prev.fr sont tenus de respecter les dispositions de la loi relative à l'Informatique, aux fichiers et aux libertés, dont la violation est passible de sanctions pénales. Ils doivent notamment s'abstenir, s'agissant des informations nominatives auxquelles ils accèdent, de toute collecte, de toute utilisation détournée et, d'une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

 

Liens hypertexte
 

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du site carcept-prev.fr en direction d'autres ressources présentes sur le réseau Internet et, notamment, vers ses partenaires, ont fait l'objet d'une autorisation préalable, expresse et écrite. En activant un lien hypertexte, l'internaute reconnaît qu'il change de site et que dès lors, l'ensemble des informations disponibles sur le site auquel il accède ne relève plus des présentes.

 

Loi
 

Le contenu du site carcept-prev.fr est régi par la loi française. Il en est ainsi tant des règles de fond que des règles de forme et son contenu sera apprécié par la seule juridiction française compétente. Les règles de conflits de loi sont exclues au profit d'application complète et sans réserve de la loi française.

CARCEPT Prévoyance vous remercie de lui faire part d'éventuelles requêtes, omissions, erreurs ou corrections d'adresse en adressant un courrier à l'adresse susmentionnée.